Open de Ajedrez de la Escuela República de México congregó a más de 100 participantes

Open de Ajedrez de la Escuela República de México

El domingo 10 de septiembre se realizó en Chillán el “Open Infantil de Ajedrez” de la Escuela República de México, a cargo de la profesora Mercedes Bustos.
La jornada comenzó a las 11:00 de la mañana y congregó a más de 100 niños de entre 6 y 14 años de diversas comunas.
Los establecimientos que participaron en la actividad son el Liceo San Nicolás, Liceo Puente Ñuble, Escuela Quinchamalí, Escuela Los Héroes, Escuela Canta Rana, Escuela Sergio Martín, Escuela Quilamapu, Colegio Concepción, Escuela Rosita O’Higgins, Colegio Padre Hurtado y Colegio Alemán de La Serena.
La actividad se dividió en cinco categorías (6 años – 8 años – 10 años – 12 años – 14 años), siendo premiados con medallas los tres primeros lugares de cada una de ellas.
En este caso, en la primera categoría el vencedor fue Maxi Riquelme de la Escuela Sergio Martin Álamos de San Nicolás.
En la segunda categoría, Francisco Aylwin de la Escuela Sergio Martin Álamos se quedó con el primer puesto.
Y en la tercera categoría ganó Alberto Ávila de la Escuela Sergio Martin Álamos de San Nicolás.
En la categoría de 12 años salió victoriosa Violeta Juana Fuentealba de la Escuela Sergio Martin Álamos de San Nicolás,
Y por último, en la categoría de los jóvenes de 14 años, Sebastián Aguirre de la Escuela Chillán Viejo se quedó con la medalla del primer lugar.
Las tres delegaciones con los mejores resultados se llevaron a sus establecimientos trofeos recordatorios.
Todo el torneo fue controlado por el Árbitro Internacional de FIDE, Cristian Estrada Sandoval.